7770첫차

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 20회 작성일 2020-10-17 23:03:16 댓글 0

본문

20대, 30대 첫 차는 어떤 차가 좋을까? (중고차 포함) 클래씨의 자동차 구매 가이드 #215

20대, 30대 첫차를 어떤 차를 구매해야 할지 고민이신 클로버 님들을 위해서 컨텐츠를 제작했습니다!
어떤 차를 타야 좋을지 차량추천, 차 보험료, 차 할부, 자동차 구매 팁, 차 구매 절차, 중고차 구매요령 등 이번 영상에서 말씀드립니다!
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요, 알람설정 꼭 부탁드립니다!!

#20대차 #첫차추천 #중고차구매요령

*클래씨 네이버카페: https://cafe.naver.com/classyroom
*클래씨티비 정기 업로드: 일요일 저녁 9시(추가 업로드: 랜덤)
*클래씨티비 인스타그램: https://www.instagram.com/classsytv
*클래씨티비 굿즈 구매: https://filobisknot.com/product/CLASSSY01

*영상 구독 수익금의 일부는 UN아동기금(UNICEF)에 기부됩니다.
*Some of subscription proceeds are donated to UNICEF.
파란창 : 차는 뭘골라도됨. 어차피 돈주고 기사쓰면 되는데ㅎ. 후훗ㅎ

어디로가야하죠 아저씨.
리리 : 차 바꿀때 이런 영상 안 찾아본 거 존나 후회됨.. 디젤 시끄럽다 하지만 이정도일줄 몰랐음 하이브리드 타다가 디젤 해치백 타니까 귀 멀것같아서 창문을 안 염ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개시끄러워ㅠㅠㅠ
아이캔두잇 : 돈도없는데 이런거 왜 보고있냐 내 자신아..
병익남 : 저는 4살때 아우디를탔습니다
(하이마트)ㅋㅋ
뉴남TV_카디자인 말하는 남자 : 클래씨님의 가장 좋은 점은 다방면에 대한 지식도 있지만 무리해서 다 아는척 하지 않고 아는 것들을 담백하게 말한다는 것
그래서 제일 신뢰가 됩니다!
Sylphid : 연 1만km 정도 타는 수준이면 디젤보다는 가솔린으로 가는 것이 경제적입니다~ 디젤이 연비는 잘 나오지만 차값 자체가 가솔린차에 비해 100~200 정도 비싸고 영상에도 나왔듯 디젤차가 관리도 어렵고 유지보수 비용도 상당하죠.
박정규 : 20대에 차사지말라고 하는 사람들 ㅋ
20대에 본인들이 못사서 그렇다고 차 없었다고 본인 인생이 달라질만큼 큰 돈을 모은것도 아닌 ㅋ
요즘 대한민국에서 왠만해서 차 없으면 연애도 못해요
삶의 질이 틀려집니다
왠만큼 돈 있으면 무리하지않는 내에서는 빨리 사서 경험해보는게 좋음
뭐 자꾸 어디가면 차사지말래 김정일이야?
나니 : 사회초년생 돈모으려면 차사지말라는데 나는 완전반대
지방사는데 차 생기고나서 여기저기 다닐때 시간절약도되고 기름값,보험료말곤 차에 들이는돈 거의없음

케바케지만 겉멋충들이 차샀다고 친구들대리고 여기저기 놀러다니거나
본인 지갑사정보다 비싼차사서 유지비가 감당안되는거아님? 아님 서울살거나.

한달기름값으로 10만원정도쓰는데
사무실 출퇴근 버스로해도 버스비가 한달 60000원이였음
가끔 번화가에 옷사러가거나 대형마트갔을때 택시타고오면 몇만원씩 깨지고..

차없을때보다 차생기고나서 업무효율도 늘고 (현장에 가끔 나가는 직업) 저축도 많이하고있음 삶의질이 올라가는느낌.

본인이 감당할수있는선에서 사회초년생들 차사는거 완전추천!!
너히히이이이 : 20살인데 엄마차 바꿔서 타던 17년식 x3 받아서 타는중입니다 ㅎ
둠피스트 : 부모님이 경차는 타지말고 안전한거 타라고
G70 사주셨죠 근데 확실히 탈출력이나
코너링에서 엄청 안정적이더라구요
특히 초보일때
레이 쉐어링으로 탈때는 허구한날 뒤에서 빵빵 거리고 끼어드는건 거의 싸울각오했어야 했는데

제네시스만 가도 왠만하면 양보해줌

5년정도 타다가 3사로 넘어갈계획

28년 인생 첫 차 뽑았습니다! 붕붕♥

아프리카 생방송 바로가기 - http://www.afreecatv.com/pi0314
인스타그램 바로가기 - https://www.instagram.com/piworld0314
※ 방송은 방송일 뿐! 재미로 봐주시면 감사하겠습니당! ^_ ^7 ※

#첫차 #파붕이 #붕붕

Track : 귀여운 BGM 모음
Music by 브금대통령

Music provided by 브금대통령
Watch :

-엔딩BGM-
Track : Puzzle
Music by RetroVision
Postick Potatostick : 일본차인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JB ku : 어떻게 6만에 저렇게 달달거리지
전 차주가 엔진관리를 엉망으로 한 듯
아마 타임벨트에 들어가는 소모품 갈아줘야 할거에요
Laird : ㅋㅋ첫차살때생각난다ㅋㅋ
밥만주면다해 : 즙 짜는거 필수네 아주 좋아~
Relic 61 : 안전운전하고 행복하자
오명균 : 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주유소 갔다오는데 고속도로...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
jb p : 근데 코란도가 우핸들이 있었나요?
지나가는행인 : 돈도많이벌텐데 900 이면 존나싼건데 몇천버는데 900 쓰고살정도면 평소에 되게 검소하신듯 하네요.^^
seok e : 가득 누르면 원래 결제가 많이 됐다가 주유끝나면 취소하고 다시 재결제되니 당황하지마세요ㅋㅋㅋ
테라 : 막걸리는 바퀴 근처에 뿌리면 되는데 새차 아니라고 바퀴에 막 뿌려버리넹ㅋㅋㅋㅋ

차 샀어요! 아반떼CN7 23살 차알못 자동차 언박싱 브이로그 / 사회초년생 첫차

여러분!! 저 첫 차를 샀어요!
미니일상 Min's Daily Life : 휴대폰거치대에 대해 많이 물어보시는데 선물받은거라 정확한건 모르고 하이마트에서 구매했다고 들었어요!! 정확한정보 못드려서 죄송합니다
김민자 : 안녕하세요
이상훈 : 총비용이 얼마나오셨나용?
minam e : 와..디자인 진짜 갑이다. 차 가격대를 생각했을때 디자인 대체불가
흑마 : 나중의 이쿼녹스 오너를 꿈꾸는 중1입니다
아반떼. Cn7 오너 되신 거 축하드려요
KSOL : 첫차로 삼각떼 풀옵 1년 4개월 타다가 오늘 처분 끝마치고 내일이나 모레쯤 페리 스팅어 3.3 비닐 뜯습니다
이희준 : 시트를 최대한 아래로 내려보셨나요???
깽깽이 : 저랑동갑이신데 첫차로 신차사셔서 부럽네용ㅎㅎ제 첫차는 20살때 14년식 sm7 중고차로 구매했는데 ㅠㅠ
최윤기 : 모던등급에서도 차문을 열면 시트가 뒤로 가는 옵션이 가능한가요??
-적포도주 : 확실히 이번 신형 아반테는 더 길고 ,
내부도 넓어진게 느껴지네요.

... 

#7770첫차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 886건 1 페이지
게시물 검색