췌장염

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 21회 작성일 2020-10-17 07:08:33 댓글 0

본문

[분당 차병원 TV] 명치 통증 나타나는 만성췌장염의 증상과 관리 - 소화기내과 고광현 교수

급격한 체중감소, 고혈당, 황달, 명치 통증이 나타난다면 주의하세요

'만성 췌장염 치료는 어떻게 하나요?'
분당차병원 소화기내과 고광현 교수가 ‘만성 췌장염 치료와 관리’에 대해 이야기합니다.

1. 만성 췌장염이란 무엇인가요?
2. 만성 췌장염의 증상은 무엇인가요? 어떤 경우에 병원을 찾아야 할까요?
3. 췌장염은 어떻게 진단하나요?
4. 췌장염 치료는 어떻게 진행되나요?
5. 췌장염이 췌장암으로 이어지나요?
6. 췌장염을 예방하는 방법 또는 췌장염 관리법이 있다면?

암 치료 잘하는 병원, 분당차병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundang.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/
오춘실 : 쓸개 수술를한지 몇계월되었습니다.그런데 요즘 또 토화고 위통증이 심해져서요.어떻게 병원에 가서해결해야 되나요..음식을 조절해야하는데요.당뇨는 10년전에 발견되었죠.채중이 나무많이 빠졌어요.힘이전혀 없고요.인슐린 펌프를 수술를 받으면 괜찮을지요.위내시경을 받았습니다.그래서 쓸개가 염증이껴서 제거수술를 받았는데 또 오늘 토화고 위통증이 일어났습니다.왜 또 다시반복하는걸까요
블루 Blue : 과음 과식 주의!
F XX : 자막 오류있습니다 당을 저장하는->조절하는
촐쓰 : 교수님 어린친구가 학교성폭력등으로 한달간 시다렸습니다.이겨내지못할만큼 과도한 스트레스로 식사조차 못하고 잠도 제대로 못잤던 아이에게 급격한 스트레스로 급성 췌장염이 올 수 있나요?
quowls : 급성 췌장염에 걸려서 9일째 입원 입니다..강의 잘 들었습니다
승원목형 : 죽 한숟가락만 먹어도 복통이옵니다 ㅠㅠ먹지못해서 ,,복통이오고 선생님 말씀과 같은 증상같습니다. 물도 마시면 복통이옵니다. 어찌해야하나요.도와주세요ㅜㅜ
Yena Choi : 안녕하세요 저의 어머니께서 통증을 심하게 느끼시고 숨 쉬기도 힘들었는데 말씀을 듣고 나니까 췌장염 증상이랑 매우 흡사 하시더라구요. 지금 현재 제가 캘리포니아에 살아서 코로나 때문에 병원을 가기가 망설여지나 내일 아침까지 통증이 심하시면 모시고갈 예정입니다. 병원을 가기 전에 더 확실하게 무슨 병인지 알수있는 방법이 있을까요?
vida n : 몇년 전부터 등 가운데가 많이 아팠고 몇달 전부터
식후에 명치가 찌르듯이 아팠는데 작년 오월에 당뇨진단도 받았습니다.
체중도 10%빠졌고
그래서 췌장암인가~
하고 있는데 췌장염하고도
증상이 같으네요.
현재 아무런 치료도 하지않고 있으나 ct 검사는 해보아야 겠다~
생각하고 있습니다.
이풍랑 : 만성췌장염인데구년이지났는데검사하면나빠진건없다는데통증은심해져서이젠약조줄이안됩니다어떻게해야되나요통증때문에아무것도못하겠어요
정성석 : 좋아요

급성이자염(급성췌장염, acute pancreatitis)의 증상과 검사소견

네이버 TV 채널 주소:
https://tv.naver.com/wootoori

영상에 나오는 본문글 보는 방법:
(의학을 이야기하는 노랑몰랑이 블로그)로 이동 후
https://blog.naver.com/daytoday_life

블로그 내 제목 키워드로 검색 후 입장!
양근범 : 제가 한달전에 과음하고 그다음날 더부룩해서 위염 역류성 식도염 걸렸었는데 췌장에도 영향이 있나요?? 이마가 뜨거운데 열은 재봐도 정상이고 배꼽 왼쪽부분 통증있었고 좌측 옆구리 통증도 있었는데 어떡하죠 ㅠㅠ

[췌장암 건강강좌] 췌장이 나쁘면 어떤 증상이? 췌장이란?

췌장이 나쁘면 당뇨, 급·만성 췌장염, 췌장암을 유발하는데요,
췌장은 우리 몸에서 어떤 역할을 하고,
검진은 어떻게 해야 할까요?

소화기내과 김홍주 교수가 췌장이 무엇인지에 대해 강의했습니다.
(2019.11.21)
촐쓰 : 교수님 어린친구가 학교성폭력등으로 한달간 시다렸습니다.이겨내지못할만큼 과도한 스트레스로 식사조차 못하고 잠도 제대로 못잤던 아이에게 급격한 스트레스로 급성 췌장염이 올 수 있나요?
Vidic Park : 친절하기만 하네
Thobecthi Star : 친절한 설명 감사합니다.
배가고파용 : 감사합니다 교수님
김해정 : 저는갈믿에등쪽이담증세누으면엽구리기절임병원에서심장초음파만하고아무이사이업데요

... 

#췌장염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 886건 1 페이지
게시물 검색