새싹 재배

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 16회 작성일 2020-10-17 23:49:04 댓글 0

본문

새싹 채소 키우기, 채반과 병에서 키우기 성장비교 장단점!

일주일에 한번씩 새로운 새싹채소를 뿌리고 키워가면서, 쑥쑥 자라는 모습도 보고, 수확의 기쁨도 갖고 있는 중!!
이웃님의 질문에서 시작 채반과 병에서 키우기 장단점!!!

그래서, 이번 영상은 채반과 병에서 똑같은 환경에서 키우면서 성장비교와 장단점을 체크해보았습니다.

[채반에서 키우기 장점 ]
1. 대량 수확이 가능
2. 일자로 쭉 뻗어서 자람
3. 관상하는 재미
4. 새싹이 튼튼하고 초록초록한 색이 더 진함

[채반에서 키우기 단점]
1. 수분이 마르지 않게 자주 분무해야함
2. 그릇을(재배기) 하루 한번 세척
3. 매운 향이 솔솔

[병안에서 키우기 장점]
1. 수분 유지가 잘됨
2. 뿌리가 하얗고 싱싱함
3. 관상하는 재미
4. 관리가 편함

[병안에서 키우기 단점]
1. 앞쪽으로 몰려서 자람
2. 새싹들이 성장 차이를 보임
3. 높이 제한으로 성장에 한계가 있음

* 병에서 키우기 :

* 병에서 키우기 수확:

* 채반에서 키우기+ 수확 :

★채널 구독 버튼 꾸욱~
♥하트 좋아요도 꾹~ 눌러주면
새싹들이 더 쑥쑥 자라요~~~~^^ ★
김지선 : 키우는데 하얀 곰팡이같은게 꼈어요? 그냥키우고 있는데 다자라면 먹어도 될까요?
팔씹 : 저 궁금한게있는데
구멍이 있는 통에 어떻게 해야하는지 알려주세요!
구멍이 있어도 키친타올을 깔아야하는지요
댓글로 구독자50명ᄀᄌᄋ : e힉습터 클래스팅 모두 모여랏!!!
Kevin의건강 캠프 : 글씨를 너무 빨리 지나가게 해서 읽을수가 없슴
ᄋᄋ : 유익하고 좋은 꿀팁
감사합니다
강나영 : 유리그릇에만 해야 되나요?
플라스틱그릇도 되나요?
손민정 : 좋은 정보 감사합니다
새싹키워 봤는데 흰 곰팡이가 생기는건 왜 그럴까요
해피마마TV : 유익한 영상 감사합니다
김영란 : 좋은영상 잘보고 갑니다
수고하셨어요
편안한 밤 되세요^^
Eip Kkuk : 왓! 꿀팁 잘 보고갑니당 ㅎㅎ

캣닢 & 다이어트에 좋은 각종 새싹 재배하기 계절 관계없이 물만있으면 OK

안녕하세요! 더보기 클릭

오늘은! 계절 상관없이 집에서 물만 있으면 쉽게 키울 수 있는
고양이들이 좋아하는 캣닢과 다이어트 식단에 들어갈만한 새싹 키우는
영상을 만들어 보았어요

5일에 걸쳐 촬영 했구요! 요런영상은 어린이 교육에도 정서적으로
정말 좋을 것 같아요!
마지막에는 고양이 먹방 영상도 있으니 재미있게 봐주세요!
장바우힐링가든 : 유익한 정보 잘 보고 갑니다
김탄오 : 초등학교 교사입니다. 뷰티아카데미님의 이 영상을 초등 실과 수업에 참고자료로 사용해도 괜찮을까요?(수업시간에만 사용하겠습니다..)
김영란 : 반갑습니다
좋은 영상 잘보고 이웃맺고 응원합니다 행복하세요
하슬기 : 저거 캣그라스빼고 저 새싹제배키트는 어디서사셨나용?
홍조 : 근데 궁금한게 있는데 새싹 재배기 어디에있나요
용용 : 좋은 교육영상이네요 ㅋㅋ
이거 저만큼 자란후에는 따로 분갈이 해야하는 거죠?
빠밥 : 이렇게빨리자라는줄몰랐네요!!

100% 자동급수 보리새싹 키우는법( How to grow 100% automatic feedwater barley shoots )

5000원짜리 식기건조대와 1회용 행주를 이용하여 물안주고 자동급수로 보리새싹을 엄청 잘키우는 방법입니다. 많은 시청 바랍니다.
Using a 5,000 won dish dryer and a disposable dish towel, the dish sprouts are easily grown with automatic water supply. I hope you enjoy watching.

#보리#보리새싹##보리새싹키우기#보리새싹효능#보리새싹수경재배#보리새싹다이어트#보리새싹뿌리효능#보리새싹먹는법#보리새싹분말효능#보리새싹분말#보리새싹 키우기
H못난이 : 침착한
설명
감사드립니다
msk옥잠화 : 보리잎 끝부분이 색갈이 왜 노랗죠 영양부족 아닐까요?
이관효 : 보리가격은 어떻게 하는가요.
어디서 살 수 있나요
o헬톡이쭈야o : 보리는 어떤걸 구입해야하는지요?
심현진 : 뿌리 수확시에 바닥에 깔았던 키친타올은
잘 불리 되나요?
나그림 : 보리새싹이 그렇게 좋다지요~
Hong Young Park : 물을 매일 갈아줘야하나요?
내사랑텃밭 : 저도지금하고잇는데
처음이라 싹이잘올라오지
않아서 다시 수경으로
해보렵니다
하룻밤담궈두엇는데
3일지난것도 수경으로
해도되나요?
경험부족입니다
Selina Nguyễn - Kinh Nghiệm Trồng Rau Sạch : cách trồng rau mầm rất hay
김수봉 : 좋아요

... 

#새싹 재배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색