등심스테이크와브라운소스

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 16회 작성일 2020-10-17 07:38:40 댓글 0

본문

10분 완성! 홈메이드 스테이크 소스 2종 (2 Easy Steak Sauces)

안녕하세요? 리나스테이블 정리나입니다.
오늘은 집에서 쉽고 맛있는 스테이크를 만드는 두 가지 방법에 대해 설명드릴게요. 5분, 10분 안에 완성하는 소스예요!
스테이크 굽는 방법은 Lena's Table의 "스테이크 맛있게 굽는 공식" 편을 확인해주시고^^ 오늘은 소스를 맛있게 만들어볼게요~

#1. 10분 완성! 레드와인 소스

[주요재료]
양파 1/2개
레드 와인 1Cup
밀가루 1TBS
버터 3TBS
발사믹 식초 1TBS

1. 스테이크 굽고 난 팬에 기름을 따라 버린다.
이 때 팬에 눌러 붙은 육즙이 떨어지지 않도록 조심한다.
2. 팬에 다진 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파가 어느정도 볶아지면, 버터 한 큰술과 밀가루 한 큰술을 넣고 볶는다.
4. 와인을 넣고 강불에서 저어주며 졸인다.
이때 바닥의 육즙을 긁어 풀어준다.
5. (옵션) 발사믹 식초를 넣는다.
6. 소금, 후추 간을 한다.

#2. 5분 완성! 간장 소스

[주요재료]
간장 1TBS
씨겨자 1TBS
꿀 1TBS
식초 1TBS
설탕 1tsp
엑스트라버진 올리오일 1TBS

간장, 씨겨자, 꿀, 식초, 설탕, 올리브오일을 잘 섞어준다.

♥ 늘 더 노력하는 리나스테이블이 되겠습니다! 감사합니다!! ♥
Four James : 씨겨자? 처음들어봐요 간장소스에 씨겨자빼도될까요...? 씨겨자말구 좀더 흔한 대체할수있는재료가있을까요? ㅜㅜ
상큼한후레지아 : 오우 고마워요~♥
Daniel Kim : 발사믹식초 대신 우스터 소스 사용해도 되나유??
이듐듐 : 와인소스는 맛이 되게 강할 줄 알았는데 생각보다 담백하고 감칠맛이 있네요 그리고 과실향이랑 신맛이 강해서 덜 질리고 고기를 먹을 수 있는 것 같아요 ㅎㅎ 레시피 공유해주셔서 감사해요! 근데 제가 산 와인이 좀 별로였는지는 모르겠는데 혹시 신맛을 조금만 줄이고 싶으면 어떻게 하면 좋을까요?? 발사믹 식초는 따로 안넣었는데요 신맛을 좀 안좋아하는 친구에게도 해주고 싶어서요!
lax snor :
kelly park : 상큼한 목소리 듣기 좋아요ㆍ손동작ㆍ웃을때 표정 많아도 보기좋을 거같아요~^~
유튜버지도사tv : 모처럼 스테이크를 구울때면
스테이크소스를 구입했었는데
이젠 소스도 만들어봐야겠어요!
좋은 정보, 감사해요
지창범 : 혹시 레드와인 단맛나는것으로 해야되너요? 아님 떫은맛이 나는것으로 해야되나요?
용북이 : 빌사믹식초랑 레드와인 없으면 발사믹글레이즈를 사용해도 괜찮을까요?
버섯교주님 : 덕분에 잘 찍어먹었습니다-

(화이트데이)등심스테이크와 통후추소스 (steak and peppercorn sauce)

요리 못하는 사람도 쉽게 따라할 수 있는 등심스테이크와 통후추소스 만드는 방법을 보여드려요.

재료 (2인분):
등심 400그램 (미디엄: 9분)
통후추 1/4 컵
소금과 후추
식용유
느타리 버섯

- 통후추 소스
꼬냑 1/4 컵 (꼬냑이 없다면 레드와인+구운 양파+닭육수)
생크림 1/2 컵
후추
소금
고기에서 나온 육즙
Hyuk Lim : 사용하신 집게 뭔가요?
노호섭 : 미듐으로 정말 잘 요리하신 것 같아요 ~~ 뒤늦게 이 채널을 알아서 항상 잘 보고있습니다~~!
전혜미 : 스탠 후라이팬이 없는데 스탠 냄비에 구워도될까요^^;;
drhanws : 진심 ~ 맛있겠어요 ^^
자유 : 보다가 군침이 돌아서 달아났던 입맛이 돌아옵니다 읔^^
Inner Child : 간지나는 레시피 잘 봤습니다ㅎ 소금만 뿌리면 나중에 수분이 다시 들어가고 후추나 마늘을 같이 뿌리면 수분이 다시 안 들어가고. 이런 얘기는 쿠미님 아님 누구한테서 들을까요ㅎ
지아니 : 안녕하세요
우연히 접한 쿠미님의 요리 잘보고있습니다
열심히 보다가 딸아이에게도 소개하고 드디어 딸아이와 똑같은 스텐팬을 구입했네요 ㅎㅎ
댓글을 올리게된 이유는 요리문제가 아닌데 답변해주실수있는지가 궁금합니다
쿠미님 요리보다보니까 제고민도 해결해 주실것같은 확신이들었답니다
저는 60세 여성인데요
염색 후에 가려움증 때문에 고민이많습니다 ᆞ이런저런 좋다는 천연염색제료 다 써봐도 나이가 들어갈수록 더욱더 가려움이 심해져갑니다 ᆞ좋은 방법이 없을까요? 쿠미님의 고견 부탁드립니다~
Hyejin Ko : 흐음, 그리고 맛은, 정말 너무 맛있어요 (훗)
항상 이 부분이 제일 좋아요 ㅋㅋ
긍정의힘 : 쵝오~♡♡♡ 조아요~♡ 하튜~♡
꿀파는푸우 : 잘봤습니다 ~♡

스테이크 소스 | 함박스테이크 소스 | 데미글라스 소스 만들기(Demi-glace Source)

#스테이크 소스 #데미그라스 소스 #함박스테이크 소스

자세한 레시피는 영상 및 아래 더보기란을 참고하시면 됩니다.
——————————————————————————————————
구독하기 : https://bit.ly/39kVoxp
인스타그램 : https://www.instagram.com/sungkuk_jo
페이스북 : https://facebook.com/sungkuk.jo
——————————————————————————————————
[재료준비]

*컵의 기준은 일반 사용하는 종이컵 기준입니다.

버터 1큰술
밀가루 1큰술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
간장 2큰술
케챱 1.5큰술
물 80ml (2/3컵)
[조리순서]

1. 가열된 팬에 버터1T을 녹여줍니다.
2. 골고루 발라주며 녹여줍니다.
3. 밀가루1T을 넣고 섞어준다는 느낌으로 저어줍니다.
4. 갈색빛이 돌면 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 케챱 1.5큰술, 물 80ml (2/3컵)를 차례대로 넣어줍니다.
5. 골고루 저어주면서 약~중불 사이로 졸여줍니다.
6. 소스의 농도가 살짝 걸쭉하게 되면 불을 끄고 식혀준 뒤 원하는 음식에 뿌려 드시면 됩니다.
[오늘의 요리 팁]

-전문적으로 완성된 소스가 아닌 간편하게 만드는 방법이니 참고해 주시기 바랍니다.

[Q\u0026A]
질문 : 버터 꼭 있어야 하나요? 식용유나 마가린은 안되나요?
답변 : 기본적으로 '루'라는 것이 소스나 수프를 걸죽하게 하기 위해 밀가루를 버터로 볶은 것입니다.
식용유를 사용하는 것은 안되고 마가린은 가능은 하나 농도라든지 맛의 풍미가 떨어집니다.
그러므로 웬만하면 버터 사용을 적극 권장합니다.
뭘봐 : 혹시 맛술없어도 괜춘겠죠?
방울토마토 : 스테이크맛이 훨씬 좋아졌어요 남편이 좋아하네요~~감사합니다
지난밤 : 진짜 레시피 간단하고 만들기 쉅네요..
SH Ahn : 안녕하세요 이 영상 덕분에 요알못에서 요잘알 됐습니다.
감사드립니다.
그런데, 제가 만든 소스는 맛있긴 한데 시간이 지나니 좀 굳어져버리더라구요....ㅠ
묽게 유지되도록 하려면 어덯게 해야 하나요???
카리스 : 잊을까봐 내 톡에 저장했어요
카리스 : 아~~‍♀️알고나면 행복한데..✌
이런 소스가 늘~ 궁금하고 어려운줄 만 알았어요
잘~활용해서 맛있는 스테이크 만들어 보겠읍니다
고맙습니다..‍♀️✌
콕 !콕! 찍고 갑니다..
안녕 : 설탕 대신 알룰로스 혹은 올리고당 같은거 넣어도 가능한가요~~??
Grace아람 : 맛술 대체 재료는 없을까요?
-기다리고잊누너 : 마트서 파는 스텤키 소스가 좀 매웠나봐요 그래서
급하게 찾은 레시피
밀가루 없어서 튀김가루 썼어요ㅠㅠ;;
그래도 훌륭합니다 굿굿!!
l . l : 맛있네요 좋은 레시피 감사합니다

... 

#등심스테이크와브라운소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색